為了慰勞飛行一天的疲勞,以及連日來不畏堅辛轉戰Outback、Vanessa、蔡記、阿拉牧等數十家餐廳,只為了規劃出最精美的行程。在此做為出發的前哨站,泡溫泉調整心情、享用懷石料理儲備遊玩的體力。雖然價格略為昂貴,但可以協助身心快速進入旅遊模式,是的,藉此放開世俗的羈絆,你就能自由自在的飛翔了。這在先前的京都之旅(河豚料理)、東北奧之細道(秘湯:乳頭溫泉),已經印證過的無庸置遊最佳解。
已不期待見頃的紅葉,不管是降落前的高空俯瞰,或是沿路的林相街景,信心已被摧毀。可是一夜的休息,身心獲得了滿足,我們前往白天的景點:豐平峽。
豐平峽是不能直接進入的,你必須把車停在停車場,然後選擇一,走30分鐘進去,或是二買票搭公車。後者,還用想嗎?這段30分鐘的路程,正確來說是隧道,在二前、後兩段的中間有溪流通過,也因此這段三十公尺的路可以看到湛藍的天空、絲絹般的溪水、黃、綠、紅相間的樹葉,但你沒辨法把它們全拍在一起 Orz
「我們去隧道中間那裏拍拍好不好?山上這裡不是很紅..」
「ok,可是宜倫他們三個怎麼辨?」
「沒關係啊,下山的票在他們手上,要下山會等我們吧!」後來發生了杯具。
巴士在不管進出,在經過溪流處都會停下來,可是想要好好拍照,就得自己穿過隧道走過去才行,巴士是不允許乘客中途下車的,可能是為了維持乘車秩序,沒有例外。
在我架好腳架之後,來了一個老阿伯,拿著DLSR拍照,一邊看著我的相機,然後開始開始說著我不可能聽的懂的日文,不管有沒有意識到我聽不聽的懂,他還是繼續說著。
「妳聽的懂嗎?」
「他好像是在說你相機的LCD的畫面看起來很漂亮」 綺麗,我少數聽的懂的幾個日文單字。於是我大方的與他分亨我的拍攝過程。
最後的成果有點牽強,因為快門沒辨法更慢,拍出的效果始終不如意。慢慢的一大片烏雲壓迫過來,沒有傘的我們決定回去找他們三人,然後下山找東西吃。計劃是這樣的,可是在回到山頂的路上,我們始終沒有找到他們。雨絲飄啊飄,風勢沒變,但失去了太陽的溫暖,我們進餐廳買了個熱飲,先驅驅寒再繼續找人。於是重新從山頂到山坡再回到水壩,總覺得他們不會走那麼遠。
「票在他們手上,應該不會自己下山,不過我們還是往回走找找好了。」
「不過有點冷喔」
「有在運動,應該還好吧!」於是我們重回隧道。一樣是牽著手,一樣是暖暖的,但被放殺的感覺湧現.. 「啊,他們在車上」
「什麼! 他們自己下山了喔」
「剛我看到宜倫在車上跟我們揮手」XD
「還好他們還有良知,知道回來找我們」。
我聽不太懂他們什麼「買了兩次上山的票」、「以為我們下山了」、「不是說好山下會合嗎?」「還好我建議搭車回來找他們」什麼連篇鬼話,都交由你們腦內補完好了。
做為紅葉之旅的開端,豐平峽的表現不甚令人滿意,不管是紅葉或山上的伙食。不過這樣清淡的小菜也好,一開始就被養壞了胃口,或許會讓整個行程變得無趣。
山道開起來很是舒服,藍天配上秋天的景色,讓人很快就忘了右駕不適應的問題,油門也愈來愈輕快,過彎還沒有迴盪山谷的剎車聲,後座的笑鬧聲卻開始摻雜著慘叫。大快人心。離開山區,慢慢往城市開去,楓紅是需要時間的,給山一點時間,過兩天再重新拜訪。
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